Спорт

Полиция вводит обыск на стадион Барселоны

Испанская полиция пришла на стадион «Барселоны» и задержала в понедельник нескольких человек в ходе операции по обыску и изъятию, связанной с расследованием действий официальных лиц клуба.

Полиция сообщила, что были задержаны, но не сообщила, кто и сколько человек были задержаны.

В клубе заявили, что власти находились в штаб-квартире команды, но не предоставили более подробной информации.

Операция была связана с прошлогодним «Барсагате», в котором должностные лица клуба были обвинены в развязывании клеветнической кампании против действующих и бывших игроков, критиковавших клуб и тогдашнего президента Хосепа Марию Бартомеу.

«Барселона» отвергла обвинения в том, что она наняла — и переплатила — компанию, чтобы делать негативные комментарии о своих игроках и оппонентах в социальных сетях, чтобы поднять имидж старших должностных лиц клуба.

Компанию обвинили в использовании фальшивых аккаунтов в социальных сетях для дискредитации деятелей оппозиции, когда они выражали взгляды, противоречащие клубу. Некоторые из фигур предположительно включали таких игроков, как Лионель Месси и Жерар Пике, а также бывший тренер Пеп Гвардиола.

Позже клуб выпустил независимый аудиторский отчет, свидетельствующий об отсутствии нарушений.

Бартомеу и его совет директоров ушли в отставку в прошлом году из-за разногласий вокруг Лионеля Месси. Клуб погряз в политических беспорядках и долгах, вызванных пандемией коронавируса.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews