Общество

Немецкие парикмахерские снова открываются, несмотря на опасения по поводу вируса

Немцы побежали в салоны в понедельник, когда парикмахерские по всей стране снова открылись после закрытия на два с половиной месяца, еще один осторожный шаг к нормальной жизни, поскольку страна уравновешивает желание ослабить ограничения с опасениями по поводу более заразных вариантов вируса.

Этот шаг был предпринят после того, как многие немецкие ученики начальной школы вернулись в школу неделю назад по решению канцлера Ангелы Меркель и губернаторов 16 земель Германии. Они снова встретятся в среду, чтобы решить, как действовать в отношении остальных ограничений в отношении коронавируса в Германии, которые в настоящее время действуют до воскресенья.

Некоторые немецкие земли также разрешили открывать в понедельник такие предприятия, как цветочные и хозяйственные магазины. Большинство магазинов были закрыты по всей стране с 16 декабря. Рестораны, бары, спортивные и развлекательные заведения были закрыты со 2 ноября, а отели разрешены только для размещения деловых путешественников.

Все чаще звучат призывы к дальнейшему смягчению ограничений, но также и желание сохранять осторожность. Неуклонное снижение ежедневных новых инфекций остановилось, а в некоторых регионах даже прекратилось, поскольку распространяется более заразный вариант, впервые обнаруженный в Великобритании.

«Эта неделя установит курс на ближайшие месяцы», — сказал губернатор Баварии Маркус Сёдер, сторонник осторожного подхода. Он назвал вирусную ситуацию «нестабильной» и сказал, что власти не должны «слепо летать в третью волну».

«Очень важно, чтобы на этой неделе мы принимали разумные решения», — сказал он. «Умные решения означают, что необходимо учитывать настроение — мы должны найти правильный баланс между осторожностью и открытием, и мы абсолютно не должны терять нервы … и просто выполнять все желания».

Центр по контролю за заболеваниями Германии сообщил о 4732 новых случаях заражения коронавирусом за последние 24 часа и еще 60 смертельных случаях, в результате чего общее число погибших от пандемии в Германии достигло 70 105.

По состоянию на пятницу в Германии 4,7% населения сделали первую прививку, а 2,4% получили вторую прививку — относительно медленный прогресс, который вызвал резкую критику.

Тем временем Бавария и два соседних государства планируют передать 15 000 доз вакцины соседней Чешской Республике, которая в настоящее время имеет самый высокий уровень инфицирования среди 27 стран Европейского Союза.

По словам Сёдера, «символическая мера» в конечном итоге помогает Германии, потому что чешские власти хотят использовать ее в зонах повышенного риска вблизи границы и вакцинировать пассажиров, пересекающих границу.

Он также предположил, что горячие точки вируса вдоль границы должны получать большую долю доступных тестов и вакцин, чтобы помочь сдержать распространение там.

Большинство немецких округов с высоким уровнем инфицирования находятся недалеко от границы с Чехией.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews