В мире

AG подала в суд на коммунальное предприятие Техаса по поводу заоблачных счетов за электроэнергию

В понедельник генеральный прокурор Техаса заявил, что он подает в суд на поставщика электроэнергии Griddy за передачу крупных счетов своим клиентам во время зимнего шторма в прошлом месяце.

Судебный процесс подан через несколько дней после того, как управляющий электросетью Техаса фактически закрыл Griddy, лишив ее доступа к рынку электроэнергии штата.

Griddy взимает 10 долларов в месяц, чтобы дать людям возможность платить за электроэнергию по оптовой цене вместо фиксированной ставки. Но когда в прошлом месяце температура упала значительно ниже нуля, оптовые цены резко выросли, и клиенты Griddy остались с заоблачными счетами за электроэнергию.

«Гридди ввел техасцев в заблуждение и подписал их на услуги, которые во время кризиса привели к тому, что каждый из техасцев потерял тысячи долларов», – говорится в заявлении генерального прокурора Кена Пакстона. «Пока техасцы изо всех сил пытались выжить в этой зимней буре, Гридди усугублял их страдания, поскольку каждый день списывал невероятные суммы».

В иске Гридди обвиняется в нарушении Закона Техаса о мошеннической торговой практике и требует возмещения покупателям. Необычно сильный зимний шторм укрыл большую часть Техаса снегом, отключив электричество от 4 миллионов потребителей и оставив многих изо всех сил пытаться найти чистую воду.

Тем временем Совет по надежности электроснабжения Техаса, или ERCOT, в пятницу перевел около 10 000 потребителей Griddy в другие коммунальные службы.

В заявлении Гридди говорится, что ERCOT «взял наших членов и фактически закрыл Гридди».

«Мы всегда были прозрачными и клиентоориентированными на каждом этапе. Мы хотели продолжить борьбу за то, чтобы наши участники получили облегчение, и это не изменилось », – говорится в заявлении.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews