Hi-tech

Администрация Байдена намерена применить постановление Трампа, направленное на китайские технологические компании

Администрация Байдена планирует ввести в действие постановление, которое впервые появилось еще во времена правления бывшего президента Дональда Трампа. Правило нацелено на китайские технологические компании, которые считаются угрозой для США.

Согласно отчету Reuters, новости поступают, несмотря на возражения со стороны компаний, базирующихся в США. В последние дни правления администрации Трампа Министерство торговли США издало временное окончательное правило, направленное на решение проблем, связанных с цепочкой поставок информационных и коммуникационных технологий. В ведомстве заявили, что это правило вступит в силу после 60-дневного периода общественного обсуждения.

По словам представителя департамента, агентство будет принимать публичные комментарии к правилу до 22 марта 2021 года, когда оно также вступит в силу. В заявлении говорилось, что «заслуживающие доверия информационные и коммуникационные технологии и услуги имеют важное значение для нашей национальной и экономической безопасности и остаются главным приоритетом для администрации Байдена Харриса».

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews