Hi-tech

Huawei хочет вести переговоры с США об ослаблении запрета

Huawei надеется провести переговоры с администрацией президента США Джо Байдена по поводу нынешнего запрета на торговлю. Компания хочет отдельно от Пекина провести переговоры о снятии запрета на поставку американских комплектующих.

 

Как сообщает NikkeiAsia, причиной переговоров также станет задержание финансового директора китайского технологического гиганта Мэн Ваньчжоу. Тим Дэнкс, вице-президент по управлению рисками и партнерским отношениям Huawei Technologies USA, сказал: «Мы хотим провести обсуждение с администрацией США отдельно от правительства Китая. Мы не хотим, чтобы нас вовлекали в эту дискуссию ». На данный момент у компании еще не было возможности поговорить с новой администрацией Байдена, но она надеется на обсуждение в ближайшее время.

В прошлом году администрация Трампа поместила китайский бренд в черный список экспорта под названием Entity List из-за обвинений в безопасности. Это лишило Huawei возможности покупать критически важные компоненты у американских фирм. Но теперь компания надеется на «временную лицензию», которая позволит американским компаниям продолжать продажи китайскому бренду.

Тим Дэнкс также добавил, что «в краткосрочной перспективе продажи в США не будут приоритетом для Huawei. Наш приоритет – цепочка поставок. Однако кандидат Байдена на пост министра торговли Джина Раймондо ранее заявила, что она «будет использовать весь имеющийся в ее распоряжении набор инструментов для защиты Америки и наших сетей от китайского вмешательства или любого негласного влияния на нашу сеть, будь то Huawei. , ZTE. или любой другой компании. Так что еще неизвестно, какую позицию займет новая администрация, даже если переговоры с Huawei состоятся.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews