Hi-tech

Huawei не столкнется с запретом в Бразилии, регулятор утвердил правила аукциона 5G Spectrum

Anatel, регулирующий орган в сфере телекоммуникаций Бразилии, недавно утвердил правила аукциона спектра для сетей 5G в начале этой недели. Аукцион будет назначен где-то в конце этого года и не исключает Huawei Technologies.

Для тех, кто не знает, китайский технологический гигант является крупным брендом в телекоммуникационной отрасли, а также одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования. Тем не менее, за последний год против него были предъявлены различные обвинения, в результате чего он столкнулся с запретом во многих регионах по всему миру. В прошлом году даже президент Бразилии Жаир Болсонару критиковал компанию, а также находился под давлением бывшей администрации Трампа в связи с запретом китайскому оператору связи выходить на национальный рынок 5G.

Но, согласно отчету Reuters, компания не столкнется с запретом в регионе, несмотря на то, что ранее ее обвиняли в угрозе безопасности. Примечательно, что операторы связи в Бразилии выступали за свободный рынок, заявляя, что запрет Huawei обойдется компаниям в миллиарды долларов, чтобы заменить оборудование, предоставленное китайским поставщиком оборудования. На данный момент около 50 процентов всей сетевой инфраструктуры 3G и 4G обеспечивается Huawei.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews