Hi-tech

Австралия принимает новый закон – Facebook и Google платят за новости

Австралия и Facebook переживают тяжелые времена по некоторым вопросам, связанным с работой Facebook в Австралии. В результате Facebook пришлось запретить австралийским пользователям просматривать или публиковать новости на Facebook. Тем не менее, две стороны ведут переговоры, и запрет скоро снимется. Однако парламент Австралии принял новый закон, который заставляет таких цифровых гигантов, как Facebook и Google, платить местным издателям за новостной контент.

Это первая страна, которая официально приняла такой закон. По заявлению правительства Австралии, новый закон гарантирует, что «контент, производимый новостными компаниями, может быть справедливо вознагражден». Он сказал: «Этот закон является крупной микроэкономической реформой. Эта реформа привлекла внимание всего мира. Страны следят за приближением австралийского парламента ».

Шаг Австралии может вызвать серию побочных эффектов в глобальном масштабе. Вероятно, это заставит большее число правительств принять аналогичные меры регулирования. Это, в свою очередь, ограничит возможности крупных цифровых компаний.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews