Hi-tech

Пользователи Apple M1 Mac столкнулись с серьезной деградацией SSD

В последнее время ряд пользователей Apple M1 Mac сообщали о проблемах с памятью своего устройства. Судя по показаниям работоспособности, различные устройства столкнулись с тревожной деградацией SSD.

Согласно отчету MacRumors, эта проблема предполагает, что эти Mac записывают на свои диски чрезмерные объемы данных. Многие пользователи сообщают, что их компьютеры Mac M1 сталкиваются с проблемой записи большого количества дисков в течение короткого периода времени. В некоторых серьезных случаях было обнаружено, что эти Mac M1 от гиганта из Купертино в конечном итоге используют от 10 до 13 процентов максимального гарантированного общего количества записанных байтов (TBW) в хранилище SSD.

Для тех, кто не знает, флеш-память на твердотельных накопителях способна записывать только определенное количество раз, прежде чем они станут нестабильными. Таким образом, программное обеспечение используется для обеспечения равномерного распределения нагрузки по ячейкам памяти накопителя. Тем не менее, все еще есть момент, когда на диск было записано столько раз, что он больше не может удерживать данные. Другими словами, со временем можно ожидать ухудшения состояния SSD, но диски на компьютерах Mac M1 теряют способность хранить данные, что быстро указывает на проблему, влияющую на эти устройства.