Hi-tech

Продажи устройств с Google Chrome OS превзошли Apple macOS в 2020 году

В прошлом месяце появились сообщения о том, что поставки Chromebook увеличились более чем в четыре раза из-за пандемии. Это хорошо для Google Chrome OS, поскольку недавние отчеты показывают, что продажи Chrome OS во всем мире выше, чем macOS. Отчет IDC о настольных компьютерах, ноутбуках и рабочих станциях показывает, что глобальные продажи Chrome OS выше, чем macOS. Во втором квартале 2020 года Chrome OS обогнала macOS (от 10% до 7,6%). В течение следующих двух кварталов рост Google Chrome OS не замедлился. Его рыночная доля составила 11,5% и 14,4% в третьем и четвертом кварталах 2020 года соответственно.

Доля рынка Apple macOS в первом квартале 2020 года составила 5,8%. По состоянию на третий квартал он увеличился до 8,4%, но упал до 7,7% в четвертом квартале. В то же время продажи устройств Windows упали с 87,5% в начале года до 76,7% в четвертом квартале.

Квартальные данные отчета IDC показывают, что Chrome OS выросла на 4,4% до 10,8%, в то время как macOS закончила с 7,5%, а Windows – 80,5%. Несмотря на это, отчет StatCounter показывает, что глобальная операционная система для настольных ПК (по состоянию на январь 2021 года) Apple macOS по-прежнему опережает Chrome OS с 16,91%, а последняя имеет общую долю 1,91% устройства macOS довольно дороги

Недавний спрос на доступные компьютеры, особенно в образовательном секторе, во многом способствовал росту поставок Chromebook. Еще в сентябре прошлого года Apple заявила, что новый iPad Air в 6 раз быстрее самого продаваемого устройства Chromebook. Сравнение мобильных / планшетных компьютеров и настольных операционных систем немного странно, даже с учетом настроек iPad, требующих покупки дополнительных клавиатурных аксессуаров. Будь то iPad или Mac, цена Apple по-прежнему высока. На данный момент многие люди ищут самые дешевые варианты устройств.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews