Hi-tech

iPhone 13 общий дизайн останется неизменным

Дизайн с надрезом существует уже более трех лет. С момента запуска iPhone X в 2017 году Apple использовала этот дизайн в каждом iPhone. Чтобы максимально увеличить соотношение сторон экрана iPhone X, Apple впервые отказалась от кнопки «Домой» и распознавания отпечатков пальцев. В качестве замены была принята технология распознавания лиц Face ID. По этой причине ему пришлось открыть область в верхней части экрана, чтобы разместить переднюю линзу и другие датчики для реализации Face ID. Так родилась выемка. Однако, поскольку мы готовимся к выпуску iPhone 13, Apple предстоит принять важное решение.

Неожиданно многим пользователям не понравился дизайн насечки. Тем не менее это не помешало множеству производителей Android использовать этот дизайн. С тех пор мы стали свидетелями развития дизайна водяных капель, а также дизайна отверстий.

 

В последнем отчете утверждается, что Apple тестирует прототип iPhone 13 без выемки внутри. Если тестирование прошло успешно, iPhone 13 и последующие iPhone могут не использовать выемку. Что ж, с пандемией, которая требует, чтобы пользователи всегда носили маски, действительно больше нет необходимости в технологии Face ID. Это связано с тем, что пользователи не могут использовать функцию Face ID с включенной маской.

Ранее сообщалось, что в iPhone 13, скорее всего, будет использоваться технология отпечатков пальцев на экране. Это кажется логичным, потому что без Face ID экранный датчик отпечатков пальцев – единственная альтернатива биометрической технологии.