Hi-tech

Epic Games подал жалобу на Apple в Европе

Epic Games и Apple были в ссоре с тех пор, как Apple удалила Epic Games из своего App Store. Проблемы между этими компаниями непростые, и они вели словесную войну. Самым последним событием является недавняя подача Epic Games в Европейскую комиссию. По данным Epic Games, она подала антимонопольный иск против Apple.

Epic Games, разработчик Fortnite, уже подала иск о возмещении ущерба от Apple в США, Австралии и Великобритании. Однако эта недавняя подача в Европе не требует компенсации. Epic Games стремится к равным условиям для всех участников.

Недавно генеральный директор Epic Games Тим Суини сказал, что Apple назвала судебный спор «просто принципиальным разногласием по поводу денег», что показывает, что Apple «проигнорировала основополагающие принципы технологической индустрии». Однако он четко не указал, что это за основополагающие принципы. Он также считает, что Apple «позирует суду».

Apple чрезмерно расширяется – генеральный директор Epic Games

По словам Суини, компания из Купертино чрезмерно расширяет ассортимент потребительских устройств. По сути, все пользователи должны иметь возможность свободно устанавливать программное обеспечение, а все разработчики должны иметь возможность создавать приложения и делиться ими по своему усмотрению. Компания заявляет, что она выступает против политики Apple App Store, чтобы бороться за права создателей. По словам Суини, все разногласия не из-за денег.

В настоящее время действие учетной записи разработчика Epic Games прекращено. Компания подала заявку на предварительный судебный запрет, чтобы разрешить Fortnite вернуться в App Store. Он также борется за право использовать свой аккаунт разработчика. В то же время компания также отказалась убирать вариант прямой оплаты. Однако это нарушает политику Apple App Store. Если Epic использует вариант прямой оплаты, он не будет платить 30% налог Apple, что является нарушением.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews