Авто

Apple обратилась к Nissan за его автономным автомобилем, но переговоры прекратились из-за разногласий по поводу брендов

Недавно было подтверждено, что переговоры Apple с Hyundai Motors и ее дочерней компанией Kia Motors о партнерстве в области создания автономных автомобилей технологического гиганта не состоялись. Теперь в новом отчете утверждается, что компания также обратилась к Nissan.

Apple обратилась к базирующейся в Японии компании Nissan с просьбой о сотрудничестве с Apple Car, но в отчете говорится, что переговоры больше не ведутся, а обсуждение после краткого контакта не перешло на уровень высшего руководства.

Говорят, что компании Apple разделились по поводу брендинга беспилотного автомобиля. Люди, осведомленные о развитии событий, говорят, что американский гигант хотел автомобили под маркой Apple, что сделало бы Nissan поставщиком оборудования.

Apple сталкивается с трудностями в партнерстве с автомобильными компаниями для создания своего будущего умного автомобиля, который разрабатывается как «Проект Титан». Автопроизводители держатся подальше от Apple из-за страха стать «Foxconn в автомобильной промышленности».

Хотя компания не сотрудничает с Apple, Ашвани Гупта, главный операционный директор Nissan, говорит, что компания открыта для изучения партнерских отношений с техническими группами, чтобы адаптироваться к переходу на подключенные автомобили и автономное вождение.

Недавно мы сообщили, что Apple быстрыми темпами продвигает свои технологии автономных автомобилей и нацелена на выпуск легкового автомобиля на базе революционной аккумуляторной технологии компании уже в 2024 году. Однако некоторые аналитики заявляют, что это реалистичная цель для производства, может быть 2028 год.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews