Hi-tech

Twitter будет использовать биткойны для выплаты заработной платы

Финансовый директор Twitter Нед Сигал сказал, что компания продолжит анализировать и обращать внимание на потенциальное использование цифровых криптовалют. В настоящее время компания не исключает возможности использования биткойнов для выплаты зарплаты сотрудникам и бизнес-услуг. По его словам, Twitter забегает вперед.

Если сотрудники просят использовать биткойны для выплаты зарплаты, как Twitter заставит биткойн удовлетворить этот запрос? Компании необходимо заранее зарезервировать биткойны, чтобы подготовиться к этому. Он также сказал: «Мы думали над этим вопросом, но решение еще не принято».

Twitter

Генеральный директор Twitter Джек Дорси является энтузиастом биткойнов. Недавно он купил биткойнов на сумму около 50 миллионов долларов. Кроме того, Илон Маск, генеральный директор компании Tesla, недавно потратил 1,5 миллиарда долларов на покупку биткойнов и сказал, что это может позволить клиентам расплачиваться биткойнами.

Финансовый директор Twitter также заявил, что одним из ключевых вопросов, которые они рассматривают, является то, как покупать биткойны от имени компании и как конвертировать их в доллары США во время транзакций. Кроме того, необходимо решить, включать ли статистическую единицу Биткойн в финансовый счет.