Hi-tech

Китайские пользователи смартфонов 5G – самые активные покупатели в мире

Новый отчет показал, что пользователи смартфонов 5G в Китае – самые загруженные покупатели в мире. В новом отчете о рыночных тенденциях было обнаружено, что подавляющее большинство владельцев телефонов 5G будут использовать свое устройство для покупок в Интернете не реже одного раза в неделю.

Согласно отчету CaixinGlobal, исследование цифровых потребительских тенденций показало, что в 2020 году 51 процент пользователей смартфонов в стране заказывают или покупают с помощью своих мобильных телефонов не реже одного раза в неделю. Для сравнения, в других странах, таких как Южная Корея, еженедельно покупают всего 42%, а в США и Европе – 33% и 32% еженедельно. Между тем, 74% всех китайских пользователей смартфонов 5G делают покупки со своими устройствами каждую неделю.

Аналогичным образом, другие страны отстают: только 50 процентов пользователей смартфонов 5G в Южной Корее тратят еженедельно, в то время как 46 процентов в США и 47 процентов в Европе делают покупки не реже одного раза в неделю. Даже по мобильным телефонам с поддержкой 4G лидирует Китай с 49 процентами, за ним следует Южная Корея с 40 процентами, США с 36 процентами и, наконец, Европа с 34 процентами. В отчете также добавлено, что более высокие расходы были поддержаны растущим темпом развития 5G в регионе, а также ростом популярности умного дома и связанных с ним технологий.

Китай является одним из крупнейших рынков Интернета вещей и других продуктов для умного дома, который проник на рынок, и около 83 процентов каждого домашнего хозяйства потратили на добавление хотя бы одного устройства умного дома каждый год. Кроме того, 5G также является ключевым фактором, поддерживающим экономический рост этой страны, который трансформирует предприятия, которые также предоставляют новые и инновационные услуги.