Hi-tech

Фишинговая кампания Facebook обманула почти 500 000 пользователей за две недели

Расследование CyberNews выявило крупномасштабную фишинговую операцию на Facebook. Фишинговая кампания Facebook опасна и нацелена на личную информацию пользователей. Фишинговое мошенничество «Это ты», которое сейчас на Facebook, существует в разных формах уже много лет. Вся проблема начинается с того, что «друг» отправляет вам сообщение, утверждая, что нашел видео или изображение с вами в нем. Сообщение обычно представляет собой видео, и после щелчка вы переходите по ряду веб-сайтов. На этих веб-сайтах есть вредоносные скрипты, которые определяют ваше местоположение, тип устройства и операционную систему.

После получения этой информации вы попадете на вредоносную фишинговую страницу Facebook, чтобы получить другие учетные данные. В зависимости от типа устройства, которое вы используете, оно может заразить его другими вредоносными программами. Фишинговая кампания Facebook называется Tamo Trabajando, что означает «мы работаем».

Согласно отчету, последняя фишинговая кампания «Это ты» в Facebook нацелена на жителей Германии. CyberNews считает, что преступник из испаноязычной страны. В отчете также есть некоторые подсказки, которые указывают на то, что он мог быть именно из Доминиканской Республики.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews