Hi-tech

Полиция потребовала от Google передать данные о местоположении смартфона пользователя

В мае прошлого года полиция убила Джорджа Флойда, чернокожего. Это вызвало публичные демонстрации. Но это переросло в жестокие столкновения, в результате которых были подожжены десятки зданий в Миннеаполисе. Магазин AutoZone, местный дилер автозапчастей, загорелся первым. В отчете указывается, что полиция Миннеаполиса держала ордер на геолокацию, выданный судом в августе прошлого года, с просьбой о предоставлении Google GPS, Wi-Fi, Bluetooth или записей местоположения мобильной сети, созданных смартфонами 27 мая.

Таким образом, пользователям также необходимо по запросу предоставить информацию об учетной записи Google целевого устройства в соответствующем месте. Согласно постановлению об обыске, полиция попросила Google предоставить 4 местоположения с разными координатами между 5:20 и 5:40 во второй половине дня, включая анонимную информацию об устройстве в магазине AutoZone.

Однако полиция Миннесоты отказалась объяснить подробности причины постановления об обыске. Более того, оно не раскрывает количество записей обысков на основании того, что дело направлено на расследование.

Полиции нужно больше, чем записи о местонахождении

Фактически, чувствительная технология отслеживания для помощи правоохранительным органам стала очень популярной. Правительство Тайваня также использует систему электронного забора, основанную на GPS-позиционировании смартфона, для отслеживания людей, находящихся в домашнем карантине, чтобы убедиться, что они не нарушают правила.

Среди различных решений распознавание лиц является наиболее спорным, и может произойти неправильная оценка, чтобы поймать не того человека. Например, в июле и декабре прошлого года произошел трагический случай в Детройте и Нью-Джерси. Местная полиция использовала технологию распознавания лиц, но по ошибке убила двух чернокожих.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews