Авто

Hyundai и Kia отказались от партнерства Apple Car

После того как было объявлено о разрыве партнерства Hyundai и Kia  с Apple Car, акции этих компаний сразу пошли в низ (-8%)

Еще в январе 2021 года Hyundai объявила, что ведет переговоры с гигантом из Купертино о потенциальном партнерстве для Apple Car. Но затем производитель автомобилей пересмотрел заявление о сотрудничестве с различными брендами автомобилей над технологиями самостоятельного вождения и не поделился подробностями по этому поводу. После этого появилось несколько отчетов, в которых говорилось, что Hyundai и Apple работают над возможной сделкой. Кроме того, также выяснилось, что дочерняя компания Hyundai Kia Motors также была в кадре.

Причина партнерства в том, что компании производителя автомобилей в США, и в отчетах даже предполагалось, что в «переговоры» вложено 3,6 миллиарда долларов США. Но теперь Hyundai и Kia подтвердили, что компании не ведут переговоры с Apple относительно ее Apple. Производство автомобилей. Обе фирмы заявили, что «обсуждали с несколькими компаниями разработку автономных электромобилей», но пока не сделали никаких подтверждений.

Другими словами, будущее проекта Apple Car в настоящее время неясно, по крайней мере, с точки зрения потенциального партнера для его первого полностью электрического беспилотного автомобиля. Хотя эта новость может отодвинуть проект на второй план, она все же свидетельствует о растущем интересе производителя смартфонов к предложению электромобилей. Так что следите за новостями, так как мы будем предоставлять обновления, когда будет доступна дополнительная информация.