В мире

Танзания заявила, что не планирует закупать вакцины от COVID-19

Министр здравоохранения настаивал на безопасности Танзании. Во время презентации, на которой она и другие люди не носили маски для лица, она призвала общественность улучшить гигиену, включая использование дезинфицирующих средств, а также вдыхание пара, что было отвергнуто экспертами в области здравоохранения в других странах как способ убить коронавирус.

Главный государственный химик Фиделиче Мафумико также предложила использовать лекарственные травы для лечения COVID-19, не представив никаких доказательств.

Правительство Танзании подвергалось широкой критике за свой подход к пандемии. Он не обновлял количество зараженных коронавирусом – 509 – с апреля.

На прошлой неделе глава Всемирной организации здравоохранения по Африке призвал Танзанию поделиться своими данными об инфекциях, в то время как директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний сказал, что «если мы не будем бороться с этим как коллектив на континенте, мы будем обречены».

Президент Джон Магуфули, который давно утверждал, что Бог устранил COVID-19 в Танзании, на прошлой неделе заявил, что вакцины против него «неуместны», даже когда на африканский континент начинают прибывать первые значительные поставки вакцины.

Но власти Танзании, от католической церкви до государственных учреждений, сопротивляются и говорят общественности и служащим, что COVID-19 существует в стране и что необходимо принять меры предосторожности.

Хотя трудно оценить уровень вирусных инфекций в Танзании, на этой неделе ведущая оппозиционная партия ACT Wazalendo объявила, что лидер партии Сейф Шариф Хамад, вице-президент полуавтономного островного региона Занзибар, лечится от COVID-19.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в своем последнем предупреждении о поездках в Танзанию заявляют, что уровень COVID-19 в стране «очень высок». Он не сообщил подробностей, но призвал воздержаться от любых поездок в эту восточноафриканскую страну.