Hi-tech

Смартфоны Xiaomi больше не будут устанавливать сервисы Google в Китае

Пользователи в Китае обнаружили, что MIUI больше не позволяет устанавливать сервисы Google на свои устройства Xiaomi.

Службы Google для мобильных устройств необходимы для использования основных приложений Google, включая магазин Google Play. Однако в Китае некоторые производители не устанавливают Google Mobile Services на свои смартфоны, так как существует множество альтернативных магазинов, в которых пользователям доступны всевозможные приложения.

Некоторые пользователи, предпочитающие приложения и сервисы Google, могут установить их сами. Однако теперь пользователи MIUI (с новейшей версией MIUI 12.5) сообщают, что не могут установить Google Mobile Services.

В небольшом официальном заявлении Xiaomi говорится, что эта функция больше не поддерживается. Мы обновим публикацию по мере появления дополнительных сведений.

Обновление: Xiaomi подтвердила, что смартфоны, которые изначально не поставлялись с сервисной платформой Google, больше не могут устанавливать сервисы и приложения компании. Большинство устройств в Китае не поддерживают GMS, потому что сервисы Google запрещены в стране. Xiaomi не раскрыла список моделей, затронутых этим изменением политики, однако пользователи Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G подтвердили, что они больше не могут устанавливать приложения Google.

Xiaomi

 

Xiaomi подает в суд на министерство обороны и казначейство США

Несколько китайских производителей в последнее время столкнулись с серьезной битвой с США. Поскольку большинство передовых технологий для разработки конечных продуктов являются американскими, запрет в США – это большое дело. Huawei уже много лет борется с запретом в США, но все мы знали, что это лишь вопрос времени, когда другие китайские производители смартфонов столкнутся с той же битвой. Учитывая недавнее добавление в список юридических лиц США, Xiaomi делает смелый шаг. Xiaomi Group опубликовала объявление на Гонконгской фондовой бирже о том, что подает в суд на Министерство обороны США и Министерство финансов США.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews