Hi-tech

Xiaomi подает в суд на министерство обороны и казначейство США

Несколько китайских производителей в последнее время столкнулись с серьезной битвой с США. Поскольку большинство передовых технологий для разработки конечных продуктов являются американскими, запрет в США – это большое дело. Huawei уже много лет борется с запретом в США, но все мы знали, что это лишь вопрос времени, когда другие китайские производители смартфонов столкнутся с той же битвой. Учитывая недавнее добавление в список юридических лиц США, Xiaomi делает смелый шаг. Xiaomi Group опубликовала объявление на Гонконгской фондовой бирже о том, что подает в суд на Министерство обороны США и Министерство финансов США.

Компания предъявляет иск этим ведомствам в Окружном суде США округа Колумбия. Xiaomi подает в суд на эти ведомства за признание компании «китайской военной компанией». Китайский производитель заявляет о наличии процедурной несправедливости и фактических ошибок идентификации. Чтобы защитить интересы глобальных пользователей, партнеров, сотрудников и акционеров компании, она просит суд признать решение незаконным и отменить его.

До этого правительство США включило 9 китайских компаний в черный список за связи с китайскими военными. Xiaomi – одна из этих девяти компаний. Согласно инструкциям о запрете, американские инвесторы должны продать свои акции компаний, находящихся в «черном списке», до 11 ноября этого года.

Очевидно, у США есть свои причины занести эти компании в черный список. Если у правительства США есть доказательства обвинений против Xiaomi, они не являются достоянием общественности. Было бы несправедливо занести компанию в черный список без реальных доказательств правонарушения. Таким образом, мы полагаем, что США смогут доказать свою правоту в суде. Тем не менее Xiaomi теперь придется столкнуться с аналогичными проблемами с Huawei. Однако ситуация у Huawei намного жестче, чем у Xiaomi.