В мире

Столкновение губернатора Калифорнии и профсоюзов из-за открытия школ

Попытка вновь открыть школы в Калифорнии проваливается, вызывая разочарование в самом густонаселенном штате Америки со стороны родителей, которые хотят вернуть своих детей в классы, и губернатора, который хочет, чтобы они там были.

Родители и специалисты по поведению говорят, что многие школьники чувствуют себя беспомощными или подавленными и нуждаются в классной комнате, чтобы улучшить свое психическое здоровье. Раздраженный губернатор Гэвин Ньюсом на прошлой неделе сказал школьным чиновникам «упаковать вещи», если они не вернутся к очным занятиям в ближайшее время.

Профсоюзы учителей заявляют, что не будут отправлять своих членов в небезопасную среду. Они хотят, чтобы все учителя прошли вакцинацию перед возвращением в класс.

В то время как Техас, Флорида и Нью-Йорк относятся к числу штатов, которые возобновили обучение в классах, 10 000 государственных школ Калифорнии по большей части закрыты с марта. По мере того как большинство из 6 миллионов учащихся государственных школ штата приближается к годовщине дистанционного обучения, родители больше, чем когда-либо, борются с последствиями изоляции и напряженного времени перед экраном для благополучия своих детей.

Центры США по контролю за заболеваниями заявили в недавнем исследовании, что школы должны возобновить очное обучение как можно скорее, и существует мало доказательств распространения инфекции, когда принимаются надлежащие меры предосторожности, такие как маски, физическое дистанцирование и надлежащая вентиляция.

Как и везде в стране, многие калифорнийские семьи бросили государственные школы, если они могут позволить себе частные школы с обычными классами. Среди них Сьюзан Ортега, мать двоих детей и демократ, которая голосовала за Ньюсома, но настолько устала от его действий в школьной ситуации с пандемией, что она присоединилась к усилиям, чтобы отозвать его.

«Это было ужасно», – сказала она о дистанционном обучении. «Эти дети потеряли надежду. Они не могут встать с постели. Они ни в чем не видят смысла, потому что не к чему стремиться ».

Прошлой весной жительница города Фолсом в Северной Калифорнии отправила сына в частную школу, но оставила 14-летнюю дочь в государственной школе до прошлой недели. Эмоциональное состояние девочки ухудшилось, но всего через несколько дней в классе в частной школе она стала «почти тем, кем была до всего этого», – сказал Ортега, который надеется в конечном итоге вернуть своих детей в государственную школу.

Ньюсом сказал, что не будет заставлять государственные школы открываться заново, а вместо этого хочет «стимулировать» их и предложил план на 2 миллиарда долларов, который встретил критику со стороны суперинтендантов, профсоюзов и законодателей. Явно разочарованный, Ньюсом на прошлой неделе умолял их найти решение для повторного открытия.