Hi-tech

Microsoft заменит с помощью Bing, если Google покинет Австралию

Microsoft продвигает свою поисковую систему Bing в Австралии, поскольку растет неопределенность в отношении того, что Google продолжит обслуживание собственной поисковой системы в этом регионе. Компания даже недавно провела переговоры с премьер-министром страны Скоттом Моррисоном.

Для тех, кто не знает, австралийское правительство недавно ввело новое постановление, которое потребует платежей средствам массовой информации от технологических гигантов, таких как Google. Согласно отчету Reuters, это, по сути, вызовет выплаты и со стороны таких гигантов социальных сетей, как Facebook. Эти платежи пойдут в пользу отечественных СМИ, чьи информационные ссылки являются движущей силой трафика на эти основные платформы.

Таким образом, крупные технологические компании назвали закон «неработающим» и заявили, что они отозвали бы некоторые из своих ключевых услуг из Австралии, если бы новые правила вступили в силу. Это повлекло бы за собой вывод из этого региона поисковой системы Google, на которую в настоящее время приходится почти 94% национального рынка поисковых систем.

Кроме того, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассказал премьер-министру о новых правилах и даже добавил, что компания готова расширить свое влияние в регионе с помощью собственной поисковой системы Bing, которая является второй по величине поисковой системой в мире. момент. Моррисон заявил: «Я могу сказать вам, что в Microsoft довольно уверены, когда я разговаривал с Сатьей. Мы просто хотим, чтобы правила в цифровом мире были такими же, как в реальном мире, в физическом мире ».