В мире

Байден подвергается критике из-за того, что полагается на исполнительные приказы

Президент Джо Байден и его помощники проявляют некоторую раздражительность в связи с растущим вниманием к тому, что новый президент сильно полагается на указы президента в первые дни его пребывания в должности.

Всего за неделю президент уже подписал более трех десятков указов и директив, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, а также на целый ряд других вопросов, включая экологические нормы, иммиграционную политику и расовую справедливость.

Байден также стремился использовать приказы, чтобы стереть основополагающие политические инициативы бывшего президента Дональда Трампа, такие как прекращение строительства пограничной стены между США и Мексикой и изменение политики Пентагона эпохи Трампа, которая в значительной степени запрещала трансгендерам служить в армии.

 

Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл заявил в четверг, что ранняя опора Байдена на действия исполнительной власти противоречит обещанию демократа как кандидата быть сторонником консенсуса. Редакционная коллегия New York Times в четверг опубликовала статью под заголовком «Упростите действия исполнительной власти, Джо».

Байден, со своей стороны, в четверг сформулировал свои последние действия исполнительной власти как попытку «исправить ущерб, нанесенный Трампом» с помощью указов, а не «инициировать какой-либо новый закон». Во время краткого обмена мнениями с журналистами в Овальном кабинете после подписания еще двух указов он отметил, что одновременно работает над тем, чтобы протолкнуть через Конгресс свой пакет помощи в связи с COVID на сумму 1,9 триллиона долларов. На вопрос репортера, готов ли он разделить пакет помощи, президент ответил: «Никто не требует от меня ничего делать».

Ранее в тот же день директор по связям с общественностью Белого дома Кейт Бедингфилд ощетинилась в серии твитов на критику распоряжений Байдена, добавив: «Конечно, мы также реализуем нашу повестку дня через законодательство. Вот почему мы так усердно работаем над тем, чтобы американский план спасения был принят, для начала ».

В своей речи в сенатском зале в четверг утром Макконнелл сделал вводящую в заблуждение позицию, которую Байден как кандидат заявил, что «нельзя издавать законы исполнительными действиями, если вы не диктатор».

Фактически, Байден в октябрьской ратуше ABC News сказал, что есть определенные «вещи, которые нельзя делать по указу президента, если вы не диктатор» во время разговора о том, как быстро он продвинет свой план по повышению налогов для корпораций. и богатые американцы.

Байден и его помощники, в том числе ведущие экономисты Белого дома, заявили, что, по их мнению, действия исполнительной власти — бледная замена законодательным действиям. В то же время они защищали активное использование исполнительной власти в начале правления администрации как необходимую временную остановку для преодоления самого серьезного кризиса общественного здравоохранения за более чем столетие и отмены некоторых направлений политики Трампа.

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews