В мире

Великобритания начинает официальное расследование поглощения Giphy Facebook

В четверг британский наблюдательный орган по надзору за конкуренцией начал официальное расследование покупки Facebook Giphy из-за опасений, что это сдержит конкуренцию за анимированные изображения.

Управление по конкуренции и рынкам заявило, что крайний срок первого этапа расследования — 25 марта, чтобы решить, следует ли инициировать более углубленное расследование.

Наблюдательный орган начал изучение сделки в прошлом году, вскоре после того, как Facebook объявил о своем плане приобрести Giphy за сделку, которая, как сообщается, стоит 400 миллионов долларов. Библиотека коротких зацикленных видеороликов или GIF-файлов Giphy — популярный инструмент для пользователей Интернета, отправляющих сообщения или публикуемых в социальных сетях.

«Мы продолжим в полной мере сотрудничать с CMA в расследовании», — говорится в заявлении Facebook. «Это слияние способствует конкуренции и отвечает интересам всех в Великобритании, кто пользуется GIPHY и нашими услугами».

Facebook планировал интегрировать операции Giphy с Instagram, но в прошлом году власти приказали компаниям сохранить свой бизнес отдельно, пока рассматривают сделку.

Половина трафика Giphy поступает из приложений Facebook, в том числе Messenger и WhatsApp, сообщила Facebook, когда объявила о сделке.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews