Hi-tech

Создатели Cyberpunk 2077 заставили удалить из общего доступа мод, позволяющий заняться сексом с Джонни Сильверхэндом

С момента выхода Cyberpunk 2077 на ПК сообщество разработчиков модов не теряло времени зря на создание и публикацию модов для игры, чтобы либо улучшить и улучшить игровой процесс, либо добавить новые изменения, чтобы продлить жизнь игры. Один из таких модов предполагал замену модели, когда моддер изменил модель игрового NPC и заменил ее на Джонни Сильверхэнд из Киану Ривза.

По сути, это позволило игрокам нанять Джонни в качестве секс-работника в игре. Однако вскоре после того, как мод был обнаружен, CD Projekt Red, не теряя времени, закрыли его. В разговоре с PC Gamer они сделали следующее заявление:

«Наше самое важное правило в отношении пользовательского контента, в частности игровых модификаций, заключается в том, что он не может быть вредным для других. В случае смены моделей, особенно тех, которые связаны с явными ситуациями, это может восприниматься как таковое людьми, которые предоставили нам свою внешность с целью создания персонажей в Cyberpunk 2077 ».

Учитывая, что Киану Ривз – самая большая знаменитость в игре, понятно, что CD Projekt Red не захотела бы поставить под угрозу отношения компании с ним, позволив использовать его образ в сексуальных целях, что не было запланировано разработчиками.