Hi-tech

Twitter запускает портал для проверки фактов под названием Birdwatch

Twitter объявил о создании новой платформы для проверки фактов под названием Birdwatch. Мотивация, лежащая в основе концепции, заключается в том, что пользователи Twitter смогут добавлять контекстные примечания и комментарии к твитам, которые считаются вводящими в заблуждение или содержащими ложную дезинформацию.

Это новое вмешательство является частью действий компании по укреплению ее способности выявлять и принимать меры против вводящих в заблуждение или ложных твитов после президентства Дональда Трампа.

Twitter заявил, что намерен расширить свои возможности по проверке фактов за пределы контента, который не соответствует установленным правилам, и использует богатый ресурс своих пользователей, которые, возможно, смогут лучше понять проблемы, которые помогут обуздать вводящие в заблуждение твиты. что получается в настоящее время.

Сообщество Birdwatcher открыто для всех, кто не нарушал никаких правил Твиттера, имеет подтвержденный номер телефона и его аккаунт связан с электронной почтой. Для учетной записи также должна быть включена двухфакторная аутентификация. Очевидно, что сообщество со своим количеством и разнообразием послужит более важной цели, и Twitter поощряет своих пользователей присоединяться к этому сообществу, чтобы помочь обуздать дезинформацию на платформе.

Программа Birdwatch в настоящее время находится на экспериментальной стадии, так как Twitter проводит полный тестовый запуск платформы для ее полного развертывания. Он пишет в Твиттере с контекстом Birdwatch в прямом эфире на определенном веб-сайте, и пользователи могут видеть заметки, только если они посещают этот сайт. Планируется более прямая интеграция заметок Birdwatch в Twitter.

Публичная информация о возможной инициативе по проверке фактов на уровне сообществ была впервые представлена ​​примерно в начале 2020 года, и потребовался год, чтобы реализовать ее.

Контекстные заметки Birdwatch будут отличаться от обычных комментариев. На портале Birdwatch есть ссылка, которая предоставляет все примечания для любого твита, а также восприятие Birdwatcher (например, вводящая в заблуждение информация, ложная информация и т. Д.), А также публичная личность Birdwatcher.

Хотя концепция все еще находится в стадии разработки, она также может быть предметом негативного использования, поскольку наблюдатели за птицами могут специально нацеливать твит, чтобы бросить на него клевету, когда он действительно может быть ложным или вводящим в заблуждение. Twitter может также думать в этом направлении, поскольку они планируют предоставить некоторый редакторский алгоритм и алгоритм проверки фактов, чтобы установить репутацию потенциальных орнитологов и их заметок.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews