Hi-tech

Intel выходит на рынок видеокарт для настольных ПК

Intel – один из крупнейших производителей компьютерных чипсетов в мире. Компания попытала счастья в сегменте смартфонов несколько лет назад в партнерстве с Asus. К сожалению, Asus ZenFone 2 отстает от своих конкурентов с чипами на базе ARM. Затем Intel решила отступить и сосредоточиться только на технологиях, связанных с ПК. Однако появление Apple M1 показывает, что компании начинают предлагать чипы на базе ARM в этом сегменте, и теперь компании нужно будет внедрять новые технологии, пока она борется с AMD, чтобы получить предпочтения пользователей. Сегодня компания анонсирует новый продукт, и это не новый процессор Intel, а специальный графический процессор для настольных ПК, получивший название Intel Iris Xe.

Intel впервые анонсировала свой дискретный графический процессор для малого и среднего бизнеса еще на выставке CES 2020. Прошел год, и наконец появилась настольная версия. К сожалению, для обычных потребителей он не готов. Вместо этого компания отправляет новые графические процессоры производителям для установки в готовые системы. Итак, вы мечтали о графическом процессоре Intel на вашем домашнем компьютере, вы не можете получить его прямо сейчас. Новый графический процессор, как заявляет компания, появился, когда Intel и ее партнеры увидели возможность лучше обслуживать массовый рынок недорогих настольных ПК с улучшенной графикой, дисплеем и возможностями ускорения мультимедиа.

Intel Iris Xe поддерживает HDR и имеет 4 ГБ видеопамяти LPDDR4X.

Новый графический процессор ранее был известен как DG1. Теперь он носит прозвище Intel Iris Xe. Для тех, кто не знает, он основан на платформе интегрированного графического процессора Tiger Lake. Энтузиасты ПК не должны задерживать дыхание от этого графического процессора, поскольку он имеет более низкие спецификации, чем его интегрированный мобильный аналог. Таким образом, мобильный вариант, представленный во множестве ноутбуков на базе Intel, на самом деле лучше, чем этот. Тем не менее новое настольное решение содержит 80 исполнительных блоков, 4 ГБ памяти LPDDR4X и поддержку HDR.