Hi-techАвто

TSMC планирует повысить цены на автомобильные чипы на 15%

Пандемия COVID-19 серьезно повлияла на цепочку поставок нескольких технологических компаний и привела к нехватке ключевых компонентов. Из-за воздействия на производство производители стремятся поднять цены.

Ожидается, что TSMC, ведущий мировой производитель чипсетов по контракту, сделает то же самое в отношении своего нового подразделения автомобильных микросхем, причиной чего компания, вероятно, будет ссылаться на глобальную нехватку компонентов.

Согласно отчету, Advanced Integrated Circuits (VIS), подразделение автомобильных чипсетов или дочерняя компания TSMC рассматривает возможность повышения цен до 15 процентов, в то время как другие литейные предприятия также стремятся сделать то же самое.

Если компании решат повысить цены, это будет второй раунд повышения цен с прошлой осени. Отчеты показывают, что рост цен может произойти где-то в конце февраля или в начале марта.

С повышением цен на ключевые компоненты, такие как чипсеты, общая цена Smart Car также может вырасти, что может замедлить темпы внедрения электромобилей, которые в настоящее время набирают обороты во всем мире.

Между тем, Samsung в партнерстве с Telsa работает над разработкой нового 5-нм чипа EUV для автономного вождения, который, как сообщается, в настоящее время находится на стадии исследований и разработок, но мы должны узнать о нем больше в ближайшие месяцы.