Hi-tech

Google инвестирует 150 миллионов долларов в распространение вакцины COVID-19

Google официально объявил сегодня, что он будет оказывать существенную поддержку распространению вакцин против COVID-19. По заявлению компании, он предоставит дополнительно 100 миллионов долларов на рекламу. Эти рекламные объявления будут предназначены для Фонда Центров по контролю за заболеваниями (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и некоммерческих организаций по всему миру. Кроме того, дополнительные 50 миллионов долларов будут вложены в предоставление информации о вакцинах некоторым «недостаточно обслуживаемым» общинам.

Google также объявил, что в некоторых областях поиск Google и Google Maps покажут место вакцинации от нового коронавируса. Служба впервые была запущена в Аризоне, Луизиане, Миссисипи и Техасе. Кроме того, Google также предоставит специальные помещения, такие как здания, автостоянки и открытые пространства для клиник вакцинации. Эта услуга сначала будет запущена в США, но будет распространяться и на другие регионы.

Наконец, Google также будет использовать свой облачный сервис, чтобы помочь организациям здравоохранения, розничным аптекам, логистическим компаниям и агентствам государственного сектора ускорить доставку вакцин.

Приобретение компанией Google Fitbit вызывает обеспокоенность в отношении конфиденциальности пользователей

После длительного антимонопольного расследования 14 января Google официально приобрела бренд носимых устройств Fitbit за 2,1 миллиарда долларов. В настоящее время Fitbit продал более 120 миллионов устройств по всему миру и имеет широкую пользовательскую базу. После официального объявления о сделке многие пользователи беспокоятся о сохранности своей личной информации. Американская компания – крупная информационная компания, которая умеет использовать информацию о пользователях для конкретной рекламы.