В мире

Джо Байден приостановит бурение нефтяных скважин на государственных землях

Президент Джо Байден намерен объявить широкомасштабный мораторий на аренду новых месторождений нефти и газа на землях США, поскольку его администрация быстро принимает меры к изменению политики администрации Трампа в области энергетики и окружающей среды и решению проблемы изменения климата.

Два человека, осведомленные о планах Байдена, изложили предлагаемый мораторий, который будет объявлен в среду. Они попросили не называть их имени, потому что план не был обнародован; некоторые детали остаются неизвестными.

Этот шаг последовал за 60-дневной приостановкой выдачи новых разрешений на бурение на землях и акваториях США, объявленной на прошлой неделе, и последовал за предвыборным обещанием Байдена остановить новое бурение на федеральных землях и положить конец сдаче в аренду находящихся в государственной собственности запасов энергии в рамках его плана по решению проблемы изменения климата . Мораторий предназначен для того, чтобы дать чиновникам время рассмотреть влияние бурения нефтяных и газовых скважин на окружающую среду и климат.

 

Экологические группы приветствовали ожидаемый мораторий как смелые и срочные меры, необходимые для замедления изменения климата.

«Индустрия ископаемого топлива нанесла планете колоссальный ущерб. Проверка, проведенная администрацией, если все будет сделано правильно, покажет, что грязный гидроразрыв пласта и бурение должны прекратиться навсегда, везде », – сказал Киран Саклинг, исполнительный директор Центра биологического разнообразия, экологической группы, которая настаивала на приостановке бурения.

Нефтяные группы отвергли этот шаг, заявив, что Байден уже уволил тысячи рабочих мест в нефтегазовой отрасли, убив нефтепровод Keystone XL в первый день своего пребывания в должности.

“Это только начало. Будет только хуже », – сказал Брук Симмонс, президент нефтяного альянса Оклахомы. «Между тем, законы физики, химии, спроса и предложения остаются в силе. Цены на нефть и природный газ растут, как и счета за отопление, потребительские цены и расходы на топливо ″.

Кэтлин Сгамма, президент Western Energy Alliance, который представляет интересы бурильщиков нефти и газа в западных штатах, заявила, что ожидаемое постановление правительства направлено на то, чтобы отложить бурение на федеральных землях до такой степени, когда оно станет нежизнеспособным.

«Экологические левые возглавляют повестку дня в Белом доме, когда дело доходит до вопросов энергетики и окружающей среды», – сказала она, отметив, что мораторий будет наиболее остро ощущаться в западных штатах, таких как Юта, Вайоминг и Аляска, где Байден проиграл бывшим Президент Дональд Трамп.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.