Hi-tech

Samsung Galaxy A82, первый смартфон 5G с переворачивающимся объективом

Сегодня Galaxy Club сообщил, что Samsung разрабатывает смартфон 5G под названием Galaxy A82. Ожидается, что последний будет представлен во второй половине этого года.

В отчете указывается, что Samsung Galaxy A82 может и дальше использовать конструкцию переворачивающегося объектива Galaxy A80. Если это так, Samsung Galaxy A82 станет первым в отрасли смартфоном 5G, поддерживающим поворотный объектив.

Напомним, ранее в 2019 году компания Samsung выпустила полноэкранный телефон Galaxy A80 с откидной линзой. В этом телефоне используется полноэкранный дисплей с диагональю 6,7 дюйма, без ударов и отверстий. Задняя камера состоит из основного объектива на 48 МП, сверхширокоугольного сенсора на 8 МП и объектива для измерения глубины резкости 3D.

Когда пользователь выбирает режим селфи, модуль камеры автоматически переворачивается с задней части фюзеляжа вперед.

В настоящее время большинство производителей смартфонов выбирают решение для экрана с дырочками. Кроме того, есть смартфон, поддерживающий технологию камеры под экраном (первый телефон с камерой под экраном – ZTE A20 5G).

Фактически, мы сообщали об этом пару дней назад. Но тогда мы ориентировались на то, что корейский производитель выпустит смартфон с перекидным объективом. Теперь стоит отметить, что это будет смартфон 5G. Мы имеем в виду, что 5G проник во все сферы. И это утверждение верно не только для смартфонов, но и для других ниш. В любом случае, что касается мобильных телефонов, грядущий Samsung Galaxy A82 – довольно интересная модель, потому что это будет первый смартфон 5G с перевернутой линзой.