Общество

Жена Навального Юлия задержана в знак протеста против его поддержки по всей России

Юлия Навальная, жена задержанного критика Кремля Алексея Навального, была задержана в Москве на полях акции протеста в поддержку ее мужа в субботу, согласно видео, размещенному в социальных сетях.
На видео видно, как милиция останавливает Навальную у входа в станцию метро в центре Москвы, рядом с местом скопления протестующих. Затем ее сопровождают к полицейскому фургону.

Сотни людей были арестованы на митингах по всей России, которые проводились вопреки властям и, в некоторых случаях, крайне низким температурам. По данным независимого сайта “ОВД-Инфо”, отслеживающего аресты, к началу полудня субботы по московскому времени было задержано 863 человека.

Демонстрации начались во Владивостоке на Дальнем Востоке России и в течение дня распространились на запад. Сторонники Навального заявили в пятницу, что планируют акцию протеста в 90 городах, а видео, размещенные в социальных сетях, демонстрируют скопление людей во Владивостоке и ряде городов Сибири и центральной России.
Одно видео показало небольшой протест в городе Якутске, где в субботу температура упала до -53 градусов по Цельсию.

К полудню толпы людей начали собираться на Пушкинской площади в центре Москвы, где ожидался самый крупный протест. Их встретила полиция в спецодежде. Десятки протестующих были арестованы еще до официального начала протеста.

Юлия Навальная присоединилась к акции протеста в Москве, поделилась фотографией на митинге в Instagram. Подпись гласила: «Так счастлив, что вы здесь. Спасибо!» Менее чем через 30 минут Навальная поделилась еще одной фотографией, на которой она, по ее словам, находится в полицейской машине.
Мать Навального Людмила Ивановна Навальная также присутствовала на митинге в Москве.

В МВД России заявили, что на акцию протеста в Москве собралось около 4000 человек. В заявлении не упоминается Навальный, и оно было опубликовано примерно за 40 минут до начала митинга.
Демонстрации не получили официального разрешения правительства, и власти предупредили людей не посещать их.

На этой неделе за подстрекательство к протестам были задержаны несколько сторонников Навального, в том числе его пресс-секретарь Кира Ярмыш, следователь Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и активистка оппозиции Любовь Соболь.

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.