Hi-tech

Google закрывает Loon, предприятие по предоставлению Интернета через воздушные шары

Alphabet, подтвердила, что закрывает Loon, предприятие, целью которого было обеспечение беспроводного подключения к Интернету в удаленных регионах мира с помощью высотных воздушных шаров.

Аластер Вестгарт, генеральный директор Loon, сказал, что решение о закрытии предприятия было принято из-за отсутствия желающих партнеров и неспособности построить устойчивую бизнес-модель на основе этих усилий.

В сообщении в блоге, в котором было сделано это объявление, он сказал: «Несмотря на то, что мы нашли ряд желающих партнеров на этом пути, мы не нашли способа снизить затраты на достаточно низком уровне для построения долгосрочного и устойчивого бизнеса. Разработка радикальных новых технологий по своей сути рискованна, но от этого не становится легче сообщать эти новости ».

В прошлом году он объявил о запуске флота из 35 воздушных шаров в Кении, чтобы предложить абонентам Telekom Kenya интернет-услуги в более чем 50 000-километровом регионе. Недавно компания начала развертывать новую систему навигации, которая могла научить себя управлять воздушными шарами лучше, чем исходная система навигации.

Перед запуском первого коммерческого проекта в Кении, Project Loon получил от Федеральной комиссии по связи (FCC) экспериментальную лицензию на 30 воздушных шаров Project Loon для полетов над Пуэрто-Рико и Виргинскими островами США.

Project Loon, стартовавший в 2012 году, ранее входил в состав подразделения Google X. В 2018 году она была выделена в независимую компанию в рамках Alphabet наряду с Wing, бизнесом по производству дронов технологического гиганта. В 2019 году предприятие получило около 125 миллионов долларов из фонда, поддерживаемого SoftBank.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews