Hi-tech

Xiaomi запатентовала выдвижной модуль камеры с отражающим зеркалом

Недавно Xiaomi запатентовала широкий спектр складных смартфонов. Теперь появился еще один инновационный патент компании. Это связано с уникальным модулем всплывающей камеры, который можно использовать для съемки как обычных, так и селфи-изображений / видео.

Xiaomi ранее запатентовала множество конструкций всплывающих камер. Но этот новый дизайн, поданный Пекинским программным обеспечением Xiaomi Mobile Software в ВПТЗ США (США и ведомство по товарным знакам) и ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности), не похож ни на один другой. Согласно LetsGoDigital, компания называет это «Электронным устройством и скрытой камерой», и оно было одобрено 7 января 2021 года.

Этот модуль всплывающей камеры отличается от других, поскольку датчики внутри модуля обращены вверх, а не в стороны. Потому что он использует регулируемое отражающее зеркало для захвата и записи видео.

Благодаря универсальности отражающего зеркала с помощью двигателя одни и те же датчики камеры могут использоваться для щелчка как стандартных, так и селфи-изображений / видео. Кроме того, пользователи могут настроить зеркало, чтобы щелкать изображения или записывать видео, что невозможно при традиционной настройке камеры на обычных смартфонах.

Тем не менее мы не видим, чтобы Xiaomi внедряла эту технологию в коммерческий смартфон. Это связано с тем, что в ближайшем будущем компания планирует выпустить смартфоны с камерой под дисплеем. Однако компания могла бы использовать эту всплывающую камеру в концептуальном устройстве.

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.