Hi-tech

Редкая презентационная карта Pokemon Blastoise продается за 360 000 долларов

Невероятно редкая карта Blastoise была продана за 360 000 долларов, что сделало ее одной из самых дорогих карт покемонов, когда-либо проданных. В прошлом году коллекционер покемонов сообщил, что ему предложили дом стоимостью 400 000 долларов за Charizard с оценкой BGS, но эту карту Blastoise можно было продать за наличные, и это могло быть даже реже.

Согласно Heritage Auctions, это одна из двух карт Blastoise, заказанных Wizards of the Coast в 1998 году с целью представления их Nintendo для получения разрешения на перевод на английский язык. Карта получила оценку 8,5 CGC и имеет дизайн, немного отличающийся от того, как выглядел конечный продукт. 

Хотя это одна из двух «презентационных» карт Blastoise, следует отметить, что статус другой карты неизвестен. Вполне возможно, что карта была утеряна, отдана или даже уничтожена. К сожалению, все эти варианты полностью возможны. Если не появится вторая карта, эту придется считать единственной в своем роде!

Одна из самых интересных особенностей карты Blastoise заключается в том, насколько она отличается от финального продукта, выпущенного Wizards of the Coast. Примечательно, что углы карты острые, как у коллекционной карты, в отличие от закругленных, игральных карт стиля, к которому компания в конечном итоге пошла. Сила покемонов была также известна как «Особая сила». Возможно, наиболее существенное различие заключается в том, как написано HP Blastoise. Это явно предшествовало бестеневой версии текста, за которой последовала окончательная «затененная» версия. Ясно, что Wizards of the Coast внесли множество изменений в этот текст, прежде чем компания остановилась на предпочтительном внешнем виде!