Политика

Первый акт Байдена: приказы о пандемии, климате, иммиграции

Во время своего первого официального выступления в качестве президента Джо Байден подписывает распоряжения руководителей по широкому кругу вопросов, от пандемии коронавируса до изменения климата и иммиграции, чтобы выполнить обещания кампании.

КОРОНАВИРУСНАЯ ПАНДЕМИЯ

ТРЕБОВАНИЕ МАСКИ: Байден требует использования масок и социального дистанцирования во всех федеральных зданиях, на федеральных землях, а также федеральными служащими и подрядчиками. Последовательное маскирование – это практика, которая, как показала наука, эффективна в предотвращении распространения коронавируса, особенно когда трудно поддерживать социальное дистанцирование.

Он призывает всех американцев носить маски в течение первых 100 дней его правления. Это критический период, поскольку сообщества по-прежнему будут уязвимы для вируса, даже если темпы вакцинации увеличиваются в соответствии с целью Байдена – 100 миллионов прививок за 100 дней.

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: Байден также дает указание правительству вновь присоединиться к Всемирной организации здравоохранения, из которой в начале этого года вышел Дональд Трамп, обвинив его в некомпетентности и поддавшись давлению Китая по поводу коронавируса.

Символизируя приверженность Байдена более заметной глобальной роли, координатор Белого дома по коронавирусу Джефф Зиентс объявил, что доктор Энтони Фаучи выступит в четверг с речью в ВОЗ в качестве главы делегации США. Фаучи, главный правительственный эксперт по инфекционным заболеваниям, расскажет, как администрация намерена работать с ВОЗ над реформами, поддержкой ответных мер на коронавирус и укреплением здоровья и безопасности во всем мире.

КЛИМАТ

ПАРИЖСКОЕ КЛИМАТИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ: Байден подпишет распоряжение о присоединении к Парижскому климатическому соглашению, выполнив обязательство кампании вернуться к глобальному климатическому пакту в первый день. Трамп, сторонник нефти, газа и угля, в первую очередь отказался от глобальных усилий по сокращению вредных для климата выбросов ископаемого топлива.

Официальное возвращение США в страну займет 30 дней.

ПЕРЕСМОТР ОТКАТА ТРАМПА: планы Байдена в первый день также включают временный мораторий на аренду нефти и газа новой администрацией Трампа в Арктическом национальном заповеднике дикой природы, отозвать президентское разрешение на строительство нефте- и газопровода Keystone XL и пересмотреть замораживание транспортных средств администрацией Трампа. пробег и нормы выбросов. Байден также приводит в действие оценку еще одного шага Трампа, который сокращает границы и защиту некоторых национальных памятников.

 

ИММИГРАЦИЯ

ОТМЕНА ЗАПРЕТА НА МУСУЛЬМАНСКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ: Байден отменяет то, что также известно как «запрет на поездки» или «мусульманский запрет», – одно из первых действий администрации Трампа. Трамп в январе 2017 года запретил въезд в страну иностранным гражданам из семи преимущественно мусульманских стран. После длительной судебной тяжбы, смягченная версия правила была поддержана Верховным судом в 2018 году решением 5-4.

Новая администрация заявляет, что улучшит проверку посетителей за счет усиления обмена информацией с иностранными правительствами и других мер.

ГРАНИЦА: Байден немедленно прекращает чрезвычайное положение в стране, объявленное Трампом на границе в феврале 2018 года, чтобы отвлечь миллиарды долларов от Министерства обороны на строительство стены. Он также останавливает строительство, чтобы проверить контракты и то, как можно перенаправить деньги на стену.

Несмотря на неоднократные обещания Трампа, что Мексика оплатит строительство стены, Служба таможенного и пограничного контроля США заявляет, что американцы выделили 15 миллиардов долларов на более чем 700 миль (1120 километров). Неясно, сколько миль по контракту и какие штрафы придется заплатить правительству за их отмену.

Верховный суд запланировал на 22 февраля аргументы в пользу того, что Трамп направил средства Министерства обороны США на борьбу с наркотиками и военные строительные проекты на строительство стен.

DACA: Байден прикажет своему кабинету работать над сохранением программы отложенных действий в отношении прибытия детей, которая с момента введения в 2012 году защитила сотни тысяч людей, приехавших в страну в раннем детстве, от депортации.

Трамп приказал прекратить действие DACA в 2017 году, вызвав судебный иск, который закончился в июне, когда Верховный суд постановил, что его следует сохранить, поскольку администрация Трампа не выполнила федеральные руководящие принципы в отношении его отмены. Но DACA все еще сталкивается с юридическими проблемами.

В своем президентском заявлении Байден призывает Конгресс принять закон, дающий получателям DACA постоянный правовой статус и путь к гражданству. В настоящее время обучается около 700 000 человек.

ДЕПОРТАЦИИ: Байден отменяет одно из первых указов Трампа, в котором говорилось, что все из примерно 11 миллионов человек, находящихся в стране нелегально, считаются приоритетными для депортации. Министерство внутренней безопасности проведет обзор приоритетов правоприменения. На сайте кампании Байдена говорится, что депортации будут сосредоточены на угрозах национальной и общественной безопасности.

В приказе ничего не говорится о 100-дневном моратории на депортации, обещанном Байденом во время кампании. Сьюзан Райс, которой поручено руководить Советом по внутренней политике Белого дома, говорит, что любое решение о мораториях будет приниматься Министерством внутренней безопасности.

ПЕРЕПИСЬ: Байден отменяет план Трампа, чтобы исключить незаконно проживающих в стране людей из переписи населения 2020 года. Перепись раз в десять лет используется для определения количества мест в конгрессе и голосов коллегии выборщиков для каждого штата, а также распределения 1,5 триллиона долларов федеральных расходов ежегодно.

Команда Байдена заявляет, что новая администрация позаботится о том, чтобы у Бюро переписи было время для точного подсчета для каждого штата и чтобы распределение было «справедливым и точным».

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: Байден также предлагает закон, который предоставит грин-карты и путь к гражданству любому жителю Соединенных Штатов до 1 января 2021 года, примерно 11 миллионам человек. Большинству пришлось бы ждать восемь лет для получения гражданства, но люди, зарегистрированные в программе отложенных действий в отношении прибытия детей для молодых иммигрантов и имеющие временный защитный статус для бегства из раздираемых конфликтами стран, ожидали только три года. Другие положения сокращают время, которое многим людям приходится ждать за пределами Соединенных Штатов, чтобы получить грин-карту, предоставляют помощь в целях развития Центральной Америке и сокращают 1,2 миллиона дел, ожидающих рассмотрения в иммиграционных судах.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews