Hi-tech

LG рассматривает будущее своего бизнеса смартфонов и заявляет, что он «открыт для всех возможностей»

LG Electronics сделала заявление о потенциальном будущем бизнеса мобильных коммуникаций или смартфонов. Заявление, вероятно, сделано для того, чтобы успокоить сотрудников в связи с ранее сделанным заявлением о том, что компания может прекратить использование мобильных телефонов к концу этого месяца.

В официальном электронном письме, отправленном сотрудникам MC, Квон Бонг Сок, генеральный директор LG, заверил, что трудоустройство рабочих, как правило, останется безопасным, независимо от того, какое направление южнокорейский технологический гигант выберет в отношении своего бизнеса смартфонов. Другими словами, старшее руководство стремилось облегчить беспокойство сотрудников подразделения смартфонов компании и заверило их в безопасности их работы.

Для тех, кто не знает, бизнес смартфонов LG потерпел убытки 23 квартала подряд, которые начинались с четвертого квартала 2015 года по четвертый квартал прошлого года. Ближе к концу 2020 года компания выпустила LG Wing, телефон с двумя дисплеями, который продавался меньше, чем ожидал бренд. Точно так же его устройства низкого и среднего уровня также испытывали трудности по сравнению с китайскими аналогами. LG считает, что достигла точки, когда ей необходимо принять непростое решение относительно будущего своего мобильного бизнеса.

На данный момент компания заявила, что открыта для всех возможностей, и пересматривает свой мобильный телефон. Другими словами, мы можем ожидать, что компания либо полностью уйдет с рынка смартфонов, либо продаст свой бизнес, а представитель заявит, что он может рассмотреть оба варианта. Примечательно, что TheElec ранее сообщала о том, что компания также полностью закрыла свой бизнес по производству смартфонов в начале этого месяца, о чем мы говорили. Однако тогда представители LG назвали эту новость ложной. Так что еще неизвестно, какой путь компания выберет в отношении своих смартфонов.