Общество

Кабины для голосования идут к избирателям во время пандемических выборов в Португалии

Во вторник местные советы Португалии разослали команды для сбора голосов людей, находящихся в домашнем карантине, и жителей домов престарелых перед президентскими выборами, проводимыми на фоне пандемии COVID-19.

Власти приняли исключительные меры для обеспечения возможности голосования в воскресные бюллетени даже в условиях изоляции страны.

В течение 48 часов по всей стране экипажи в защитной одежде в сопровождении сотрудника полиции собирали голоса людей, которые зарегистрировались на службу. Избирателям выдают бюллетени и уединение, чтобы отметить свой выбор.

 

В доме престарелых в Монтижу, городке в 30 километрах (18 милях) к востоку от Лиссабона, во вторник группа посетителей установила импровизированную кабину для голосования для восьми избирателей.

Оливия Бибе, 87-летняя жительница дома, подошла к кабинке в своем инвалидном кресле и была очень рада, что она сказала.

«Мне было очень интересно проголосовать за человека, который мне очень нравится и который, как я знаю, сделает многое для всех», – сказала она.

Ее зять Антониу Порфирио сказал, что Бибе и ее друзья в доме очень хотели проголосовать.

«Эти мелочи очень важны для них», – сказал он. «Они чувствуют, что их не забыли, и важно, пока они находятся здесь в этот период, чувствовать эту поддержку и участвовать, как обычно».