Hi-tech

Xiaomi реагирует на его появление в черном списке США

Вчера агентство Reuters сообщило, что правительство США включило 9 китайских компаний в так называемый «черный список китайских военных». Интересно, что Xiaomi и COMAC попали в список. Более того, согласно соответствующему запрету на инвестиции, как доказывает источник, американские инвесторы должны продать свои акции в компаниях, занесенных в «черный список», до 11 ноября этого года.

Сегодня Xiaomi Group опубликовала объявление на Гонконгской фондовой бирже. , говоря:

Компания отметила, что министерство обороны США выпустило пресс-релиз 14 января 2021 года (время США), в котором говорилось, что компания будет включена в соответствующий список в соответствии со статьей 1237 Закона о полномочиях на национальную оборону от 1999 года.

Компания всегда придерживалась законных и совместимых операций и соблюдала соответствующие законы и постановления по месту работы. Услуги и продукты используются в гражданских или коммерческих целях. Компания подтверждает, что она не является ни принадлежащей, ни контролируемой китайской военной компанией, ни связанной стороной, ни китайской военной компанией в соответствии с определением закона США NDAA. Мы примем соответствующие меры для защиты интересов компании и акционеров.

Компания изучает возможные последствия инцидента, чтобы полностью понять его влияние на Группу. В свое время компания опубликует дополнительные объявления.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews