Hi-tech

WhatsApp столкнулся с первой юридической жалобой в Индии по поводу недавних изменений в политике конфиденциальности

После того как WhatsApp столкнулся с резкой негативной реакцией во всем мире из-за недавних изменений в политике конфиденциальности, платформа обмена сообщениями столкнулась с юридической жалобой на нее на одном из крупнейших рынков – Индии.

Согласно отчету Gadgets360, ранее на этой неделе против этого гиганта социальных сетей была подана петиция в индийский суд. Это первая юридическая проблема, с которой компания столкнулась в связи с недавними обновлениями политики конфиденциальности. Для тех, кто не знает, WhatsApp выпустил обновление, которое внесло изменения в политику конфиденциальности приложения. Эти изменения дали компании право делиться некоторыми данными пользователей, такими как номер телефона и местоположение, своей материнской компании Facebook и другим своим платформам, Instagram и Messenger.

Это, в свою очередь, привело к тому, что компания столкнулась с серьезной негативной реакцией в регионах Индии, которая является ее крупнейшим рынком с более чем 400 миллионами пользователей. Примечательно, что турецкое правительство даже начало расследование в отношении службы обмена сообщениями после того, как изменения в политике вступили в силу. Кроме того, многие люди также начали переходить на другие службы обмена сообщениями, такие как Signal и Telegram, что привело к тому, что оба приложения увидели миллионы новых загрузок.