Hi-tech

PayPal выходит на китайский платежный рынок, чтобы противостоять AliPay, WeChat Pay и другим

Глобальная платежная платформа, PayPal Вторжение Holding Inc на китайский рынок привело к тому, что компания стала первым иностранным оператором, получившим 100% контроль над платежной платформой в Китае. Об этом свидетельствуют недавние данные, поступающие от правительства Китая, поскольку американская фирма делает гигантские шаги, чтобы укрепить свои позиции на быстро развивающемся и быстрорастущем рынке онлайн-платежей.

В прошлом году PayPal завершила поглощение платежной платформы GoPay, купив оставшиеся 30% акций, согласно данным акционеров Национальной системы рекламы кредитной информации предприятий.

Финансовые детали сделки в данных не раскрываются. Покупка произошла через год после того, как PayPal приобрела первоначальные 70% акций GoPay за нераскрытую сумму, что сделало ее первой иностранной компанией, получившей такую ​​привилегию владения и получившей лицензию на предоставление услуг онлайн-платежей в Китае.

На данный момент PayPal еще не сделал официального заявления по этому поводу, так как отказался от комментариев.

Как это влияет на PayPal
Подразумевается, что полный контроль над компанией, пусть и небольшой, на китайском платежном рынке состоит в том, что PayPal должен конкурировать с отечественными тяжеловесами, такими как Alipay и WeChat Pay в крупнейший в мире платежный рынок, поскольку он проникает в постоянно расширяющуюся финансовую систему Китая.

Выбор редактора: Появились просочившиеся фотографии будущего складного телефона Xiaomi под управлением MIUI 12

Покупка стала следствием целенаправленной государственной политики по обеспечению равных условий для всех игроков и действий Пекина по предотвращению монополии в любом секторе экономики.

PayPal назначила Ханну Цю главой китайского бизнеса в августе 2020 года, и она отвечает за формулирование долгосрочной стратегии, которая поможет компании прочно закрепиться в экономике Китая. Цю — бывший руководитель финтех-подразделения страховщика Ping An Group OneConnect.+

PayPal сосредоточится на предоставлении решений по международным платежам для китайских предприятий, продавцов и потребителей, используя свою глобальную сеть для предоставления бесперебойных услуг для своих китайских клиентов. Работа PayPal сокращена, поскольку в этом сегменте платежного рынка также есть несколько громких имен.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews