Hi-tech

Asus и MSI отметили рост продаж игровых ноутбуков в 2020 году

Asustek Computer и Micro Star International (MSI) продемонстрировали высокие продажи своих предложений игровых ноутбуков еще в 2020 году. Производители ноутбуков отметили рекордно высокие поставки своих высококлассных игровых ноутбуков за это время.

Согласно отчету DigiTimes, отраслевые источники, близкие к обеим компаниям, в прошлом году увидели более высокий, чем ожидалось, спрос на их игровые ноутбуки. Согласно источникам, поставки обеих компаний увеличились как минимум на 20% по сравнению с 2019 годом. Это также стало первым случаем, когда любая компания увидела, что поставки превысили 200 миллионов единиц. Говорят, что импульс, который, как ожидается, сохранится и во второй половине этого года, будет поддержан пандемией коронавируса.

Для тех, кто не знает, поставки ПК и ноутбуков выросли, несмотря на вспышку вируса, из-за растущей популярности работы из дома и удаленных рабочих ситуаций. Пандемия также привела к усилению конкуренции на рынке игровых ноутбуков. Ожидается, что в первой половине этого года также произойдет рост производительности, особенно с запуском графических процессоров NVIDIA серии RTX 30 для ноутбуков и новых ноутбуков. Другими словами, в первом квартале 2021 года рынок может увидеть самые высокие показатели.

Помимо работы из дома, весь рынок настольных игр также стал свидетелем внезапного роста популярности. Конкурентоспособные киберспортивные игры также привели к тому, что игровые автоматы стали намного более популярными во время блокировок, которые применялись по всему миру. И MSI, и Asus, по оценкам, отгрузили более 1,4 миллиона устройств в рыночные сегменты стоимостью более 899 долларов США. Это на 30-40% больше по сравнению с 2019 годом.