Общество

Snapchat скоро заблокирует аккаунт Трампа навсегда

Президенту Дональду Трампу, очевидному владельцу учетной записи Snapchat, скоро будет навсегда запрещено пользоваться Snapchat.

По словам Axios, платформа станет последней, которая даст Трампу опору 20 января после его подстрекательства к жестокому и смертоносному восстанию, которое произошло в Капитолии США 6 января.

«На прошлой неделе мы объявили о приостановке действия учетной записи Snapchat президента Трампа на неопределенный срок и оценивали, какие долгосрочные действия отвечают интересам нашего сообщества Snapchat», – сообщил Axios представитель платформы. «В интересах общественной безопасности и на основании его попыток распространять дезинформацию, язык вражды и подстрекать к насилию, что является явным нарушением наших правил, мы приняли решение навсегда закрыть его аккаунт».

В ответ на его роль в поощрении протестующих ополчиться против Конгресса в отместку за то, что он неоднократно и ложно называл «украденными выборами», Трамп на этой неделе также получил постоянные или частичные отстранения или запреты в Twitter, Facebook и Instagram. В дополнение к его изгнанию из социальных сетей, Трамп также подвергся остракизму со стороны некоторых крупных компаний: Deutsche Bank пообещал разорвать связи с Трампом и его предприятиями во вторник, и даже с некоторыми крупными городами, а Нью-Йорк официально прекратил свои контракты с Трампом. Организация в среду.

Что касается Snapchat, решение о запрете Трампа, как сообщается, было долгим, поскольку источники в компании сообщили Axios, что президент нарушил политику платформы в отношении дезинформации, разжигания ненависти и прославления или подстрекательства к насилию «десятки раз» за последние месяцы. Сообщается, что компания уже несколько месяцев следит за аккаунтом Трампа, а в июне прекратила продвигать его аккаунт в разделе «Обнаружение», который содержит контент от особенно активных пользователей.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews