Hi-tech

Пользователи Google Pixel 4a 5G жалуются на проблемы с навигацией и сенсорным экраном

Google Pixel 4a 5G, который был запущен в прошлом году вместе с Pixel 5 несколько месяцев назад, страдает от проблем с надежностью касания после того, как компания выпустила обновление для смартфона в прошлом месяце.

Согласно отчетам, поступающим от нескольких пользователей, телефон страдает от ряда проблем, включая отсутствие регистрации нажатий, что очень расстраивает тех пользователей, которые используют функцию трехкнопочной навигации.

Проблемы начали появляться после того, как Google выпустил обновление с декабрьским патчем безопасности. До этого обновления пользователи смартфонов не сообщали о таких проблемах после запуска устройства.

Пользователи говорят, что касания на экране не регистрируются, особенно по краям, включая кнопки и элементы пользовательского интерфейса, и поэтому пользователю нужно нажимать несколько раз, чтобы функция работала.

Также было подтверждено, что проблема не связана с оборудованием, поскольку постоянно распознаются перетаскивания пальцев. Помимо проблем с трехкнопочной навигационной системой, люди сталкиваются с проблемами с полноэкранными приложениями.

Проблема была также признана Google в прошлом месяце, и компания заявила, что «исправление будет включено в предстоящее обновление программного обеспечения». Однако компания не решила эту проблему в январском патче, и компания не предоставила никакой информации по этому поводу.

А пока единственное реальное решение этой неприятной проблемы – откат смартфона до ноябрьского исправления безопасности. Хотя сделать это непросто, это единственный обходной путь, прежде чем компания решит проблему с помощью обновления программного обеспечения.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews