Общество

Двое членов группы ВОЗ, прибывших в Китай, не могут перемещаться из-за симптомов коронавируса

По словам источников, знакомых с этим вопросом, два члена миссии Всемирной организации здравоохранения в Китай для изучения происхождения коронавируса не смогли пройти процедуры проверки состояния здоровья в Пекине и им запретили поездку в страну в четверг.

Китайские официальные лица, участвовавшие в процессе проверки, заблокировали двум членам делегации возможность сесть на самолет в центральный китайский город Ухань после того, как оба дали положительный результат на антитела Covid-19 в серологических тестах на основе крови во время транзита в Сингапуре. Остальная часть делегации из 15 человек прибыла в четверг, как и планировалось, в Ухань, первоначальный центр пандемии Covid-19.

ВОЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОН ПОСЕТИТ УХАНЬ В РАССЛЕДОВАНИИ НА КОРОНАВИРУС

Ранняя загвоздка добавляет еще больше осложнений к миссии, и без того чреватой политическими делами, поскольку Пекин развернул широкую кампанию, чтобы поставить под сомнение происхождение патогена, который был впервые обнаружен в центральном Китае. ВОЗ и Пекин потратили месяцы на согласование условий миссии, выполнение которой несколько раз откладывалось, и исследователи агентства ООН говорят, что у них нет четкого представления о прогрессе, достигнутом китайскими учеными в том, что должно было быть совместные усилия.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.