Общество

YouTube присоединяется к Twitter и Facebook в блокировании аккаунта Трампа после осады Капитолия

YouTube, сославшись на “сохраняющуюся возможность насилия”, приостановил действие аккаунта президента Трампа как минимум на неделю.

Платформа социальных сетей стала последней, которая предприняла меры против Трампа после беспорядков в Капитолии США, организованных на прошлой неделе сторонниками президента. Нападение вынудило законодателей скрываться и привело к гибели пяти человек, в том числе офицера полиции Капитолия.

Пока страна готовится к инаугурации избранного президента Джо Байдена на следующей неделе, представители правоохранительных органов заявили, что со стороны сторонников Трампа есть реальные угрозы новых актов насилия.

Приостановка канала Трампа произошла после комментариев, сделанных президентом на пресс-конференции во вторник, которые транслировались на платформе.

«Люди думали, что то, что я сказал, было полностью уместным», – сказал Трамп во вторник. Он не взял на себя ответственность за разжигание беспорядков.

В соответствии с «забастовочной системой» сайта канал Трампа не может загружать новые видео или прямые трансляции в течение как минимум семи дней, которые могут быть продлены.

Первое предупреждение для аккаунта YouTube ведет к блокировке на одну неделю, второе – к двухнедельной блокировке, а третье – к закрытию канала.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews