Авто

Tesla регистрирует свое индийское подразделение перед запуском в стране

В связи с тем, что Tesla готовится к предстоящему запуску в Индии в конце этого года, компания предпринимает новые шаги, чтобы подготовиться к выходу в регион. Согласно недавней нормативной документации, выяснилось, что производитель электромобилей зарегистрировал новую компанию в стране.

Согласно отчету Reuters, Tesla Motor India и Energy Private Limited были зарегистрированы 8 января 2021 года. Компания зарегистрировала свой офис в Бангалоре, южном городе в штате Карнатака, который также известен как ИТ-центр У Индии, как у различных глобальных технологических компаний, есть свои штаб-квартиры в одном регионе. Согласно документации, в индийском подразделении Tesla есть три директора, в том числе Дэвид Файнштейн, который уже является старшим руководителем автомобильного производителя.

В интервью местной газете министр транспорта Индии Нитин Гадкари заявил, что американский производитель электромобилей сначала будет продавать свои предложения в регионе, а затем рассмотрит возможность сборки и производства на месте. В течение прошлого года генеральный директор и основатель Tesla Илон Маск заявлял, что компания планирует выйти на индийский рынок, поэтому регистрация своего бренда в стране была ожидаемым шагом для бренда, который планирует запустить свои автомобили в конце этого года.