Hi-tech

Telegram и Signal получили миллионы новых загрузок после недавних изменений конфиденциальности WhatsApp

После того как последние изменения конфиденциальности WhatsApp вступили в силу, количество пользователей его альтернатив Signal и Telegram резко выросло. За короткий промежуток времени на обеих платформах обмена сообщениями миллионы новых пользователей загрузили свои соответствующие приложения.

Если говорить в первую очередь о Signal, приложение для обмена сообщениями увидело большой приток новых пользователей, при этом компания получает около миллиона новых загрузок каждый день. Для тех, кто не знает, Facebook недавно обновил свою политику конфиденциальности для WhatsApp и других платформ, в результате чего он получил много критики по поводу безопасности и конфиденциальности данных своих пользователей. С тех пор многие перешли на такие альтернативы, как Signal, который только в прошлое воскресенье было скачано более 810 000 раз. Согласно отчету ETNews, всего за неделю этот показатель вырос почти в 18 раз.

Для тех, кто не знает, последняя политика конфиденциальности WhatsApp оставляет за собой право делиться пользовательскими данными, включая местоположение, номер телефона, со своей материнской компанией Facebook и другими платформами социальных сетей, такими как Instagram и Messenger. Как и в случае с Signal, в Telegram также наблюдается массовый приток новых пользователей: платформа получила 25 миллионов новых загрузок всего за последние 72 часа. Из этого числа 38 процентов всех новых пользователей – из Азии.