Общество

Премьер-министр заявил, что изоляция от коронавируса в Малайзии не является удачным ходом

Король Малайзии одобрил объявление о чрезвычайном положении в связи с коронавирусом, отложив всеобщие выборы в стране и предоставив премьер-министру Мухиддину Ясину отсрочку.

Заявление короля султана Абдуллы Султана Ахмад Шаха приостановило деятельность национального парламента и законодательных собраний штатов на неопределенный период времени. Также нельзя проводить выборы во время чрезвычайной ситуации, которая продлится до 1 августа.

Но этот шаг не следует рассматривать как «военный переворот», – сказал Мухиддин во время выступления по телевидению, добавив, что его гражданское правительство останется у власти во время чрезвычайной ситуации, согласно сообщениям новостей.

Несмотря на это, заявление было сделано в связи с тем, что крупнейшая политическая партия страны, Объединенная малайская национальная организация, пригрозила лишить Мухиддина поддержки и вызвать досрочные всеобщие выборы.

«Позвольте мне заверить вас, что гражданское правительство продолжит функционировать. Чрезвычайное положение, объявленное королем, не является военным переворотом, и комендантский час не будет соблюдаться», – сказал Мухиддин.

Официальные лица заявили, что в Малайзии, как и во многих других странах мира, ежедневно регистрируется рекордное количество случаев коронавируса, что может привести к критической нагрузке на систему здравоохранения страны.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews