Общество

Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию в воскресенье

Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, который находится в Германии в течение нескольких месяцев, восстанавливаясь после атаки нервно-паралитического агента, которая, по словам западных официальных лиц, была осуществлена ​​российским государством, заявил в среду, что вернется в Россию в эти выходные, несмотря на угрозу по прибытии в тюрьму.

Навальный сообщил в социальных сетях, что в это воскресенье купил билет на рейс в Москву. Его заявление о том, что он вернется, было сделано всего через два дня после того, как тюремные власти России обратились в суд с ходатайством о заключении г-на Навального в тюрьму за то, что, по их словам, нарушали условия ранее вынесенного условного тюремного заключения.

«Они делают все возможное, чтобы напугать меня», – сказал г-н Навальный в своем посте в Instagram в среду, имея в виду российские власти. «Но меня не очень волнует, что они делают. Россия – моя страна, Москва – мой город, и я скучаю по ним ».

Г-н Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом военного уровня в Сибири в августе, что, по его словам и западным официальным лицам, было попыткой убийства со стороны правительства России. Он впал в кому и был доставлен в Берлин на лечение.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews